Abobrinha Assada com Tomate, um delicioso acompanhamento light e versátil. E você ainda pode preparar uma porção grande e conservar na geladeira e ir consumindo durante a semana! Não deixe de conferir mais essa delícia de receita que só a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ABOBRINHA ASSADA COM TOMATE
- Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho.
- Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha, novamente alho e assim sucessivamente, alternando camadas.
- Regue cada camada com o azeite.
- Pulverize cada camada com sal e pimenta do reino
- Leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos).
- Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo.
- Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar. É importante deixar que os ingredientes caramelizem, chegando a um tom de marrom avermelhado (aproximadamente de 30 a 40 minutos), depois é só servir!