Abobrinha Assada com Tomate

Postado em: 26 de setembro de 2013

Abobrinha Assada com Tomate, um delicioso acompanhamento light e versátil. E você ainda pode preparar uma porção grande e conservar na geladeira e ir consumindo durante a semana! Não deixe de conferir mais essa delícia de receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ABOBRINHA ASSADA COM TOMATE

  1. Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho.
  2. Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha, novamente alho e assim sucessivamente, alternando camadas.
  3. Regue cada camada com o azeite.
  4. Pulverize cada camada com sal e pimenta do reino
  5. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos).
  6. Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo.
  7. Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar. É importante deixar que os ingredientes caramelizem, chegando a um tom de marrom avermelhado (aproximadamente de 30 a 40 minutos), depois é só servir!
2 abobrinhas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
2 tomates cortados na metade e em rodelas
8 dentes de alho cortados grosseiramente
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360