Alfajor Vegano é uma receita fácil de fazer e ótima opção saudável, sem falar que pode ser um agradinho para seus amigos e familiares. Confira o passo a passo desta delícia de receita…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALFEJOR VEGANO
- Misture primeiro o açúcar e óleo só pra o açúcar ficar mais uniforme.
- Depois, na mesma sequência que passei os ingredientes, misture-os como preferir.
- Leve ao forno preaquecido por 50ºc.
Recheio
- Depois que o bolo estiver frio, esfarele com a mão mesmo.
- Você pode juntar um pouco de ganache (receita amanhã aqui no La Chica Vegana) ou derreter chocolate para juntar a essa massa.
- Reserve.
Montagem
- Compre biscoito maria da marca Marilan ou Aymoré (não contém nada de origem animal) ele vai servir de “capa” para nosso alfajor.
- Pegue porções da massa e coloque entre dois biscoitos.
Cobertura
- Derreta, em banho maria, 500g de chocolate fracionado meio amargo, confeiteiro, sem lactose.
- Quando derreter por completo, mergulhe um alfajor de cada vez e com a ajuda de dois garfos (um pra segurar e o outro pra limpar) tire o excesso de chocolate de cima e de baixo.
- Vá colocando em cima de um papel alumínio.
- Deixe secar por alguns minutos e depois leve a geladeira por uns 10 a 15 minutos no máximo, é só para dar uma endurecida.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!