Almôndegas caseiras de Guisado

Postado em: 20 de janeiro de 2018

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Almôndegas caseiras de Guisado que fazem o maior sucesso tanto na hora do almoço como também é uma ótima dica de receita de jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALMÔNDEGAS CASEIRAS DE GUISADO

  1. Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve.
  2. Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto.
  3. Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer.
  4. Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.
  5. Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.
  6. Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela.
  7. Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser.

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1 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
1 cebola ralada ou socada
1 colher (café) de sal
pode colocar hortelã se gostar
MOLHO:
alho e cebola picados a gosto
1 caldo de carne, picanha ou costela
tomate e pimentão em tiras a gosto
se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado
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