Almôndegas de Grão

Postado em: 11 de maio de 2014

Almôndegas de Grão é uma ótima dica de aperitivo ou acompanhamento, com certeza todos irão adorar! Experimente mais esta deliciosa dica de receita que a Ana Maria trouxe para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALMÔNDEGAS DE GRÃO

  1. Escorra e triture o grão grosseiramente e deite-o para uma tigela. Lave e descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras, pique os alhos e junte à taça. Adicione também a salsa e o cebolinho picados muito finamente e envolva. Junte depois a farinha, tempere com sal e pimenta preta e amasse bem.
  2. Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Molde 16 almôndegas, junte-as à frigideira, poucas de cada vez, e deixe-as fritar 2 minutos de cada lado. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
  3. Numa taça, misture os iogurtes com a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte e acompanhe com a salada temperada a gosto. No emprego, aqueça apenas as almôndegas no microondas e sirva-as com o molho à parte.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

400 gr de grão de lata
300 gr de cenouras
1 pacote de salada mista de compra (200 gr)
2 dentes de alho
2 iogurtes naturais sem açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
1 molho de salsa
1/2 molho de cebolinho
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
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