[dropcap]R[/dropcap]eceita Amêijoas na Chapa, confira agora mesmo esta deliciosa dica para acompanhar almoço, jantar ou então como aperitivo! Esta delícia é super fácil de preparar e é perfeito para quem quer provar algo diferente e saboroso! Estas amêijoas são muito fáceis de fazer e com certeza todos irão adorar, ótima opção sem erro! Esta receita de Amêijoas na Chapa a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
Logo antes de preparar as amêijoas na chapa retire-as da geladeira e coloque-as em um recipiente com água fria e um pouco de sal. Deixe de molho por pelo menos 15 a 20 minutos para que soltem todos os restos de areia e resíduos que possam conter em seu interior. Na hora de cozinhá-las, enxágue e escorra bem.
Agora é hora de preparar uma espécie de molho leve com azeite, alho e salsinha que servirá para dar sabor às amêijoas e obter uma receita bem mais saborosa. Primeiro, pique um pouco de salsinha com uma faca, deixando-a quanto mais fina melhor, e a seguir faça o mesmo com os dentes de alho. Em um pequeno recipiente, misture ambos os ingredientes e adicione um copinho de azeite de oliva virgem extra, mexa e pronto!
Coloque uma frigideira bem ampla no fogo, adicione um pouco de azeite de oliva e quando este estiver bem quente, introduza todas as amêijoas escorridas de forma a que fiquem bem separadas entre elas e não se amontoem. Caso contrário, não cozinharão muito bem. Polvilhe as amêijoas com o molho de azeite, alho e salsinha que preparou previamente, mexa e cubra a frigideira com uma tampa.
Basta saltear as amêijoas no fogo por alguns minutos e estarão prontas quando as conchas abrirem, algo que acontecerá muito rápido se forem frescas e de boa qualidade. Depois de abertas, retire a frigideira do fogo e sirva em um prato ou bandeja. Por último você só tem que adicionar , se gostar, umas gotas de suco de limão por cima e suas amêijoas na chapa estarão prontas para degustar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!