Amendoim Doce de Festa Junina é uma outra dica do que não pode faltar na sua festa de São João, com certeza todos irão adorar! Confira agora mesmo esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE AMENDOIM DOCE DE FESTA JUNINA
- Leve o amendoim com casca e tudo a uma panela aquecida em fogo médio. Não precisa torrar o amendoim.
- Acrescente o açúcar e a água. Mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe o amendoim “descansar” nessa calda até que ela comece a engrossar. Mexa de vez em quando.
- Quando a calda começar a secar, você precisa mexer bem. A calda vai começar a açucarar e é preciso tomar cuidado pra que o amendoim não queime (por isso continue mexendo).
- Tire a panela do fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Você vai notar que há bastante açúcar no fundo da panela e que boa parte do amendoim já está com aquela casquinha.
- Volte com a panela pro fogo. O açúcar vai começar a derreter. Mexa bem o amendoim pra que ele pegue todo o açúcar caramelado na panela.
- Quando não houver mais 1 grão sequer de açúcar no fundo da panela, despeje o amendoim em uma forma antiaderente. Com a ajuda de uma colher, espalhe o amendoim evitando a formação de torrões.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
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