Salada no Pote
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • Carne desfiada;
  • tomate-cereja;
  • abóbora assada;
  • batata-doce assada;
  • cenoura ralada;
  • rúcula;
  • alface-americana;
  • azeite extra virgem;
  • iogurte;
  • limão;
  • sal;
  • pimenta-do-reino.
Aprenda a Fazer Salada no Pote deliciosa, com um passo a passo do modo de preparo super fácil e rápido, confira e faça hoje mesmo.

APRENDA A FAZER SALADA NO POTE

  1. O primeiro ingrediente a ser colocado no pote é sempre o molho. Ele pode ser feito de diversas formas: com iogurte, mostarda e mel ou apenas o tradicional azeite.
  2. Logo após o molho é recomendado adicionar os ingredientes mais densos, ou seja, aqueles que não vão murchar em contato com o líquido, como, tomate-cereja, cenoura, milho, pepino e palmito.
  3. Na sequência, adicione a proteína: como atum, frango ou carne desfiados.
  4. Em seguida, para uma refeição equilibrada, adicione um carboidrato, como batata-doce ou abóbora assada.
  5. Por fim, os ingredientes que fazem desta bela refeição uma salada: as folhas! Escolha as de sua preferência, como alface, rúcula e agrião.

1 Enxágue os alimentos e retire a casca da abóbora, da batata-doce e da cenoura. Reserve os carboidratos e rale a cenoura.
Cozinhe a batata-doce e a abóbora em uma panela de pressão por 10 minutos.
3 Cozinhe a carne em panela de pressão por 10 minutos e desfie.
Fatie o tomate cereja, a abóbora, a batata doce, a rúcula e a alface-americana.
* Tempere os ingredientes a gosto.

Para o molho

Misture o iogurte, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

1 Na base, coloque o molho.
2 Em seguida, adicione o tomate-cereja e a cenoura.
3 Coloque a carne desfiada sobre eles.
4 Adicione os carboidratos.
Por fim, finalize com as folhas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!