Aprenda como fazer o Ninho de Nozes

Postado em: 8 de maio de 2019

Uma das especialidades do restaurante Habib’s é o ninho de nozes, junto com outras diversas sobremesas, área que eles investem em novidades.

O Ninho de nozes, também conhecido como Burma tem recheio de amêndoas, nozes, açúcar e água de flor de laranjeira e uma deliciosa calda com limão e outras coisas, vamos aprender como faz essa delicia?

Modo de Preparo:

1. No recheio nós vamos misturar bem as amêndoas, as nozes, o açúcar e a água de flor de laranjeira.
2. Depois, estenda a massa sobre uma bancada que não grude, espalhe o recheio no sentido do comprimento e enrole-a no sentido diagonal, da direita para a esquerda. Faça vários enrolados iguais
4. Unte uma assadeira redonda com manteiga e coloque os enrolados a partir do centro, um ao lado do outro.
5. Cubra os enrolados com manteiga derretida e leve-os ao forno brando, por 1/2 hora, até dourar.
6. Enquanto nosso enrolado está no forno é a hora de preparar a calda, primeiro vamos engrossar o açúcar em 1/2 litro de água, em fogo brando, juntando o limão quando estiver em ponto de fio.
7. Assim que a calda esfriar, adicione a água de flor de laranjeira.
8. Finalmente, quando os enrolados estiverem assados, regue-os com a calda fria e corte-os em pedaços de mais ou menos 6 cm de comprimento.

Está pronto o seu Ninho de nozes inspirado na sobremesa do habibs!

Massa:
1 kg de massa pronta para burma (vendida em empórios árabes)

Recheio:
1/2 kg de amêndoas sem pele moídas
1/4 de kg de nozes picadas
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Calda:
4 xícaras (chá) de açúcar
sumo de 1/4 de limão
1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
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