Arroz Doce da Vovó

Postado em: 22 de setembro de 2016

Esta deliciosa sobremesa de Arroz Doce da Vovó é simples de preparar e uma super dica de sobremesa. Não perca tempo e confira com a Ana Maria o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ARROZ DOCE DA VOVÓ

  1. Pra começar: lave bem o arroz e leve para o fogo médio com uma xícara de água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até a água secar, ele vai continuar bem durinho – porque vamos apenas deixar pré-cozido (ele vai terminar de cozinhar no leite).
  2. Enquanto o arroz cozinha….bata as gemas e reserve. Pegue uma outra panela grande e junte: leite, fava de baunilha (no vídeo eu mostro como cortar e tirar as sementinhas), o arroz pré-cozido e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  3. Quando começar a ferver adicione a canela e o açúcar. Continue mexendo por aproximadamente 5 minutos, até ficar bem encorpado. Agora é hora de juntar as gemas – mas vou dar uma dica: coloque um pouco do arroz no recipiente com a gema, misture bem e depois jogue tudo de volta na panela.
  4. Continuar mexendo, por mais uns 8 ou 10 minutos – até ficar bem cremoso. Passe para recipientes individuais e espere esfriar. Na hora de servir, polvilhe um pouquinho de canela por cima!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xíc. de Arroz Branco
1 xíc. de Água
2 gemas
500 ml de leite
1/2 fava de baunilha (é opcional, mas acho que fica mais gostoso assim!)
01 Canela em pau
02 colh. (sopa) de Açúcar
01 colh. (chá) de Manteiga
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