Arroz doce e açúcar queimado

Postado em: 7 de abril de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de sobremesa, de um Arroz doce e açúcar queimado para lembrar do almoço na casa da vovó.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE UM ARROZ DOCE E AÇÚCAR QUEIMADO

  1. Cozinhe o arroz até ficar macio e reserve, se precisar coloque mais água.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar uma calda, não deixe queimar muito, pois pode ficar amarga.
  3. Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar.
  4. Acrescente o arroz cozido, o leite condensado e a pitadinha de sal, cozinhe mais um pouco até ficar cremoso.
  5. Se preferir pode colocar um pouquinho de coco e canela nesse tempo de cozimento.
  6. Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário, polvilhe canela em pó e coco ralado.
  7. Deixe esfriar e coloque para gelar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de arroz
1/2 litro de água
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
coco ralado a gosto
4 porções 40min Sobremesas, Tudo Delicioso
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360