receita arroz para sushi
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (café) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
Você quer muito fazer sushi em casa mas não sabe como preparar aquele arroz japonês (ou como também é conhecido como arroz cateto)?! Não deixe de experimentar essa receita fácil de Arroz para Sushi!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ARROZ PARA SUSHI

  1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina
  2. Depois coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado
  3. Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem
  4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado
  5. Pode ser usado em até 24 hs. Manter coberto.

Dica: Use sua criatividade para fazer os sabores dos sushis!