[dropcap]R[/dropcap]eceita Aspargos ao Molho de Laranja, esta delícia de receita sem dúvida alguma é uma ótima opção para acompanhar almoço ou então a janta, e sem falar que é super simples de preparar. Esta receita é fácil de fazer e possui um sabor marcante, com certeza todos irão adorar, pois fica muito saborosa! Esta receita de Aspargos ao Molho de Laranja a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ASPARGOS AO MOLHO DE LARANJA
- Coloque uma panela com água grande para ferver. Prepare uma tigela com água fria e gelo. Reserve.
- Rale a casca da laranja e esprema o suco. Reserve. Coloque as echalotes em uma tigela pequena e cubra com o vinagre, deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Adicione a mostarda as raspas de laranja. Coloque o suco de laranja em uma panela pequena e deixe reduzir a aproximadamente 3 colheres (sopa) de líquido. Quando o suco estiver reduzido, adicione as raspas de laranja e desligue o fogo. Escorra as echalotes e adicione ao molho.
- Com a ajuda de um fouet comece a emulsionar o molho adicionando o azeite em fio, mexendo sempre para incorporar bem e não deixar o líquido separar do azeite. Prove e tempere com o sal e pimenta a gosto.
- Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de sal e cozinhe os apargos até ficarem macios, porém firme. Quando estiverem prontos, retire da água fervendo e coloque imediatamente no banho de água fria que estava separado. Essa fase é importante, pois é ela que irá garantir a cor do vegetal. Deixe lá por 1 a 2 minutos, retire da água e seque os aspargos.
- Arrume-os em um prato e distribua o molho por cima, decore com gomos de laranja e o queijo parmesão.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 echalote picada finamente em cubinhos (não tinha, não usei e não usei nenhum substituto)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (não usei, pois na receita usa-se na etapa das echalotes)