Bacalhau à Portuguesa no Forno

Postado em: 2 de abril de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Bacalhau à Portuguesa no Forno, outra delícia e simples de preparar para o feriado, com certeza todos irão adorar! Se você ainda estava em dúvida do que preparar, esta é uma ótima opção, pois este Bacalhau à Portuguesa no Forno é uma receita divina. Acompanhe agora mesmo o modo de preparo e não perca tempo, experimente este saboroso prato…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU À PORTUGUESA NO FORNO

  1. Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  3. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
  4. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
  5. Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  6. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

Dica Ana Maria: Como dica de acompanhamento, pode ser um arroz branco, ou então um arroz de coco, e é claro, uma taça de vinho.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
500 ml de azeite
400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas
sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
salsinha e cebolinha (para decorar)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360