Almoço de Páscoa Bacalhau ao Forno
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Ingredientes
  • 1 kg de batata rosa cortada em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bacalhau com Batata que vai deixar seu almoço de páscoa ainda mais gostoso.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU COM BATATA

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, sal, pimenta-do-reino e as batatas cortadas em cubinhos, tampe e leve ao fogo cozinhando por 3 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Abra a panela e escorra a água.
  4. Em uma tigela funda, coloque as batatas pré-cozidas, o bacalhau desfiado, os alhos amassados, as cebolas picadas, a salsinha, o queijo parmesão ralado, as gemas e a farinha, e misture tudo delicadamente.
  5. Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente.
  6. Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes da tigela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após o início da pressão.
  7. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o bacalhau para uma travessa.
  8. Sirva em seguida, acompanhado de um arroz branco e uma boa salada verde.

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