Bacalhau de Festa da Páscoa

Postado em: 16 de abril de 2014

Bacalhau de Festa da Páscoa entre tantas receitas maravilhosas envolvendo peixes que a Ana Maria trouxe para o site, temos está que é muito especial e deliciosa, confira o passo-a-passo do modo de preparo e surpreenda seus amigos e familiares:.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU DE FESTA DA PÁSCOA

  1. Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira
  2. Troque a água a cada 6 horas
  3. Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
  4. Cozinhe as batatas al dente e reserve
  5. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
  6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque). Confira aqui outras formas de como dessalgar o bacalhau.
  7. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
  8. Reserve-as
  9. Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
  10. Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
  11. Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
  12. Regue com o azeite restante
  13. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
  14. Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas portuguesas
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)
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