Bacalhau de Festa da Páscoa entre tantas receitas maravilhosas envolvendo peixes que a Ana Maria trouxe para o site, temos está que é muito especial e deliciosa, confira o passo-a-passo do modo de preparo e surpreenda seus amigos e familiares:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU DE FESTA DA PÁSCOA
- Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira
- Troque a água a cada 6 horas
- Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
- Cozinhe as batatas al dente e reserve
- Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque). Confira aqui outras formas de como dessalgar o bacalhau.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
- Reserve-as
- Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
- Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
- Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
- Regue com o azeite restante
- Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
- Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!