Bacalhau Gratinado é uma receita simples de fazer e um cardápio muito bom para quando você quer variar. Aproveite e confira esta delícia de receita que a Ana Maria preparou para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU GRATINADO
- Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas. Troque a água de uma a duas vezes.
- Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o ramo de alecrim e junte as batatas.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Frite-as até começarem a ficar douradas. Retire as batatas da frigideira e reserve.
- Corte a cebola em meia-lua e pique o alho. Leve-os à frigideira e adicione um pouco mais de azeite. Frite até a cebola perder a cor.
- Adicione então o bacalhau e cozinhe por alguns minutos. Junte a batata e a salsinha, misture bem e retire do fogo. Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Prepare o molho branco. Para isso, derreta a manteiga em uma panela. Junte a farinha e mexa até pegar consistência.
- Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Junte em seguida o leite, também aos poucos, até engrossar. Acerte o sal e a pimenta do reino e tempere com noz moscada. Junte o suco de limão e misture tudo.
- Misture metade do molho com o bacalhau e coloque em uma forma refratária.
- Cubra com o resto do molho, salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até gratinar. Sirva com brócolis.
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