Bacalhau Gratinado com Batatas

Postado em: 27 de fevereiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Bacalhau Gratinado com Batatas, esta delícia é com certeza uma ótima dica de refeição para sua Páscoa! Acompanhe o modo de preparo e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU GRATINADO COM BATATAS

  1. Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as batatas fatiadas por aproximadamente 10 – 12 minutos, ou até que estejam “al dente”. (não deixe amolecer demais)
  2. Após, escorra-as e reserve.
  3. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite fresco e tempere com pimenta do reino e sal. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma travessa, ou mini travessas comece a montagem, regue com um fio de azeite, um pouco de requeijão, uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, azeitonas picadas e repita as camadas intercalando os ingredientes até chegar a borda.
  5. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até dourar levemente.

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2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e em lascas ou desfiado
3 batatas descascadas cortadas em fatias
1 cebola grande
3 dentes de alho
300ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
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