Bacalhau a Portuguesa seguindo nossas grandes receitas para a categoria de Páscoa, a Ana Maria trás hoje para você essa delicia fácil de ser preparada, confira o passo-a-passo do modo de preparo e surpreenda sua família e amigos no almoço de páscoa:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU A PORTUGUESA
- Leve o bacalhau dessalgado (descubra aqui como dessalgar o bacalhau) à brasa por 40 minutos (ou ao forno por 1 hora).
- Vire na metade do tempo e regue com azeite.
- Coloque a batata pré-cozida na brasa (ou forno) por 10 minutos.
- Em paralelo, coloque os pimentões no espeto (ou forno) por 5 minutos, retirando a pele e cortando em tiras logo em seguida.
- Os legumes (brócolis, cenoura e repolho) devem ser cozidos por aproximadamente 10 minutos.
- Montagem do prato na travessa:
- Primeiro posicione as postas de bacalhau na travessa.
- Disponha as tiras de pimentão por cima do bacalhau, assim como as cebolas cortadas em quatro partes.
- Fatie os legumes já cozidos e adicione ao bacalhau.
- Corte o alho em lâminas, aqueça o azeite na frigideira e adicione o alho.
- Quando dourar, coloque a mistura por cima do bacalhau.
- Grelhe os camarões por 5 minutos, e tempere com sal a gosto.
- Depois de cozidos, corte os ovos em 4 partes e decore o prato.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.