Bacalhau à Portuguesa

Postado em: 17 de maio de 2014

Bacalhau à Portuguesa é uma receita super simples de fazer e sem falar que é uma delícia, ótima dica para você variar no cardápio… confira o passo a passo desta deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU À PORTUGUESA

  1. Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).
  2. No dia de fazer o prato, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas.
  3. Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas.
  4. Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 kg de bacalhau
3 pimentões (cores variadas)
3 tomates maduros
3 cebolas
10 batatas
6 palmitos
Azeite de oliva (extravirgem é melhor)
¼ xícara (chá) de azeitonas
1 colher (sopa) de orégano seco
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360