Baguete de Rúcula com Tomate Seco

Postado em: 26 de janeiro de 2016

Esta receita de Baguete de Rúcula com Tomate Seco é mais uma delícia que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é este Baguete de Rúcula com Tomate Seco, sem dúvida é uma super dica para você servir como lanche da tarde, ou até mesmo para uma janta mais leve, com certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia, uma dica saborosa. Não deixe de conferir como se faz esta receita deliciosa muito fácil de preparar, e deixe sua refeição ainda mais saborosa…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BAGUETE DE RÚCULA COM TOMATE SECO

  1. Misturar o fermento e o açúcar, até o fermento ficar líquido.
  2. Colocar a farinha em uma tigela grande e abrir uma cova no centro.
  3. Acrescentar o azeite, o fermento, o sal e misturar, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa elástica que desprenda dos dedos (acrescentar mais água em pequenas quantidades caso ainda esteja muito seca , até atingir o ponto).
  4. Sovar por cerca de 15 minutos, beliscando a massa para aerar.
  5. Fazer uma bola e deixar descansar coberta por um pano, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. Dividir a massa em 2 partes, cada uma dará 1 baguete média.
  7. Abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada.
  8. Dispor em cada uma metade os ingredientes do recheio: as fatias de mussarela, os tomates, a rúcula e as azeitonas.
  9. Salpicar e regar com um fio de azeite ( não encharcar, pois o recheio irá vazar durante o cozimento) , deixando uma borda nas pontas.
  10. Enrolar como um rocambole e fechar as extremidades.
  11. Com uma faca dar pequenos talhos, sem perfurar, na superfície da baguete.
  12. Pincelar com gema na superfície (se quiser incrementar mais pode salpicar queijo parmesão ralado).
  13. Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média , por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

Massa:
500 gramas da farinha de trigo sem fermento
100 ml de azeite de oliva
1 tablete (15 gramas) de fermento para pães
1 colher de (sopa) de açúcar
1 copo (200 ml) de água
1 colher de (sopa) de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
½ maço de rúcula lavada e picada
100 gramas queijo mussarela em fatias finas
100 gramas de tomate seco picado
100 gramas de azeitonas pretas sem caroços picadas
Orégano
Sal a gosto
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