Esta receita de Baguete de Rúcula com Tomate Seco é mais uma delícia que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é este Baguete de Rúcula com Tomate Seco, sem dúvida é uma super dica para você servir como lanche da tarde, ou até mesmo para uma janta mais leve, com certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia, uma dica saborosa. Não deixe de conferir como se faz esta receita deliciosa muito fácil de preparar, e deixe sua refeição ainda mais saborosa…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BAGUETE DE RÚCULA COM TOMATE SECO
- Misturar o fermento e o açúcar, até o fermento ficar líquido.
- Colocar a farinha em uma tigela grande e abrir uma cova no centro.
- Acrescentar o azeite, o fermento, o sal e misturar, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa elástica que desprenda dos dedos (acrescentar mais água em pequenas quantidades caso ainda esteja muito seca , até atingir o ponto).
- Sovar por cerca de 15 minutos, beliscando a massa para aerar.
- Fazer uma bola e deixar descansar coberta por um pano, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Dividir a massa em 2 partes, cada uma dará 1 baguete média.
- Abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada.
- Dispor em cada uma metade os ingredientes do recheio: as fatias de mussarela, os tomates, a rúcula e as azeitonas.
- Salpicar e regar com um fio de azeite ( não encharcar, pois o recheio irá vazar durante o cozimento) , deixando uma borda nas pontas.
- Enrolar como um rocambole e fechar as extremidades.
- Com uma faca dar pequenos talhos, sem perfurar, na superfície da baguete.
- Pincelar com gema na superfície (se quiser incrementar mais pode salpicar queijo parmesão ralado).
- Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média , por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado.
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