Baião de dois

Postado em: 17 de setembro de 2013

Baião de dois, deliciosa receita que leva carne de sol (charque), aipim e queijo coalho frito, confira o método todo especial que a Ana Maria preparou para nós:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BAIÃO DE DOIS:

  1. Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal
  2. Depois reserve
  3. Cozinhe o arroz de seu modo e reserve
  4. Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele
  5. Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve
  6. Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon
  7. Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão
  8. se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado
  9. Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada
  10. Carne de sol com aipim frito e queijo coalho
  11. Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos
  12. Corte o queijo coalho em quadrados finos
  13. Corte o aipim em pedaços
  14. Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite
  15. Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa
  16. Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto
  17. Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois
  18. Informaçães Adicionais

Dica Ana Maria:. Coloque a manteiga de garrafa de molho em banho-maria.

250 g de feijão carioquinha
150 g de arroz
Salsa Cebolinha
1 paio
150 g de carne seca dessalgada
150 g de bacon
6 dentes de alho grande
1 cebola média
Azeite óleo de soja
Sala a gosto
Manteiga de garrafa
250g de queijo coalho
600g de aipim cozido
500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)
- porções - Comidas Brasileiras
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360