Bala de Coco é uma receita deliciosa e super fácil de fazer, cai bem em qualquer hora saborear estas guloseimas. Confira agora mesmo mais esta delícia de receita que a Ana Maria preparou para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BALA DE COCO
- Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
Caramelo
- Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.
- Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
- Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
- Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!