[dropcap]B[/dropcap]anana Caramelada é uma sobremesa típica da culinária chinesa e muito saborosa, sem falar que é super simples de preparar. Confira agora mesmo esta deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BANANA CARAMELADA
- Comece pela calda colocando a água e o açúcar na panela, mexa para dissolver.
- Coloque em fogo médio e não mexa mais com a colher.
- Quando começar a engrossar a calda e formar bolhinhas na lateral da panela, faça movimentos circulares com a panela mais nunca mexa com a colher senão a calda açucara e você perde o ponto. O ponto da calda é quando atingir uma cor de amarelo claro.
- Para a massa de empanar, misture todos ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
- Adicione em seguida o ovo, óleo e, por ultimo, a água, misture até obter uma massa homogênea e reserve.
- Adicione o fermento somente na hora em que for fritar.
- Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
- Não se esqueça de colocar o fermento somente no momento do uso.
- Corte a banana em 4 partes e mergulhe na massa com o auxílio de um garfo.
- Frite no óleo quente. Depois que fritar todas mergulhe na calda, retire e salpique as sementes de gergelim torrado.
- Coloque para secar em uma forma untada com manteiga para não grudar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!