Banana Caramelada

Postado em: 30 de julho de 2014

[dropcap]B[/dropcap]anana Caramelada é uma sobremesa típica da culinária chinesa e muito saborosa, sem falar que é super simples de preparar. Confira agora mesmo esta deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BANANA CARAMELADA

  1. Comece pela calda colocando a água e o açúcar na panela, mexa para dissolver.
  2. Coloque em fogo médio e não mexa mais com a colher.
  3. Quando começar a engrossar a calda e formar bolhinhas na lateral da panela, faça movimentos circulares com a panela mais nunca mexa com a colher senão a calda açucara e você perde o ponto. O ponto da calda é quando atingir uma cor de amarelo claro.
  4. Para a massa de empanar, misture todos ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  5. Adicione em seguida o ovo, óleo e, por ultimo, a água, misture até obter uma massa homogênea e reserve.
  6. Adicione o fermento somente na hora em que for fritar.
  7. Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
  8. Não se esqueça de colocar o fermento somente no momento do uso.
  9. Corte a banana em 4 partes e mergulhe na massa com o auxílio de um garfo.
  10. Frite no óleo quente. Depois que fritar todas mergulhe na calda, retire e salpique as sementes de gergelim torrado.
  11. Coloque para secar em uma forma untada com manteiga para não grudar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Banana nanica ou prata, 4 unidades
Óleo para fritura, 1 litro

#Caramelo
Água, 80 ml
Açúcar, 200 gr

#Massa de Empanar
300 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de amido de milho
350 ml de água gelada
1 Ovo
1 colher (café) de Óleo de soja
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Sal, uma pitada
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