Barrinhas de Cerais Caseiras

Postado em: 25 de novembro de 2016

Pensando em um lanche leve e nutritivo? Então nós vamos lhe ensinar a preparar essas saborosas Barrinhas de Cerais Caseiras, confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BARRINHAS DE CEREAIS CASEIRAS

  1. Pré-aqueça o forno à 180 graus, coloque os flocos de arroz e a aveia em uma assadeira e asse para secar um pouco por uns 15 minutos, cuidando para não queimar. Isso deixa os flocos mais crocantes.
  2. Em uma panela grande aqueça o mel com o melado em fogo médio e quando começar a ferver adicione as bananas amassadas.
  3. Adicione todos os outros ingredientes e mexa até tudo se misturar e formar uma massa úmida. Desligue o fogo.
  4. Coloque a massa em uma assadeira, de preferência antiaderente, untada com óleo de coco (se não tiver pode usar outro óleo).
  5. Espalhe bem e alise a massa com as costas de uma colher para ficar o mais reto possível. Você também pode colocar um plástico em cima para alisar mais fácil, mas retire-o antes de assar.
  6. Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por mais ou menos 25 minutos ou até as laterais começarem a dourar.
  7. Corte as barrinhas ainda quentes e retire da forma quando esfriarem. Mantenha em um pote fechado na geladeira.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de melado de cana
3 bananas amassadas
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de aveia em flocos grosso
2 xícaras de flocos de arroz
1 e 1/3 xícara (chá) de castanhas picadas (pode misturar as que você preferir)
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de pepitas de girassol (semente de girassol sem casca)
2 colheres (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de linhaça ou gergelim
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360