Batata à Portuguesa

Postado em: 14 de outubro de 2017

Esta receita de Batata à Portuguesa é simples de preparar e serve como acompanhamento, ficará uma delícia junto com outros pratos, confira o passo a passo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BATATA À PORTUGUESA

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.

  2. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.

  3. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.

  4. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.

  5. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.

  6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
3 batatas médias cozidas em rodelas
1 xícara de presunto em tiras
1½ xícara de muçarela ralado
3 ovos cozidos em fatias
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de salsa picada
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360