1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 30g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 batatas médias cozidas em rodelas
  • 1 xícara de presunto em tiras
  • 1½ xícara de muçarela ralado
  • 3 ovos cozidos em fatias
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Esta receita de Batata à Portuguesa é simples de preparar e serve como acompanhamento, ficará uma delícia junto com outros pratos, confira o passo a passo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BATATA À PORTUGUESA

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.

  2. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.

  3. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.

  4. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.

  5. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.

  6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!