Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Batata divina de forno que vai fazer o maior sucesso na sua mesa, tanto do almoço como do jantar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BATATA DIVINA DE FORNO
- Descasque a batata inglesa.
- Corte as laterais, deixando-a em formato de retângulo perfeito.
- Com a mandolina, fatie as batatas com espessura de 1,5 milímetros.
- Disponha as batatas umas sobre a outra como em um jogo de dominó caído.
- Em uma frigideira de teflon, passe manteiga clarificada e coloque delicadamente a montagem de batata em cima da manteiga.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque uma colher de manteiga clarificada por cima da batata e espere dourar.
- Vire para dourar do outro lado e coloque um ramo de alecrim em cima da batata para aromatizar.
MANTEIGA CLARIFICADA:
- Coloque a manteiga em uma tigela refratária.
- Leve ao fogo em banho-maria e deixe por 8 minutos ou até a água da manteiga ferver e os sólidos lácteos da manteiga aparecerem.
- Retire do fogo e deixe a manteiga esfriar por 15 minutos, sem deixar solidificar.
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire a espuma formada na superfície, tomando cuidado para não remover a manteiga.
- Em seguida, forre uma peneira com um pedaço de pano (ou filtro de papel) e coe a manteiga.
- Transfira para um uma tigela e guarde na geladeira.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!