
Ingredientes
- 7 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de requeijão
- Orégano a gosto
- 200ml de leite
- Sal a gosto
- 200g de bacon em cubos
- 200g de calabresa em cubos
- Azeitonas fatiadas a gosto
- Azeite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Batata palha a gosto
Que tal uma janta diferente?! Experimente essa receita deliciosa de Batata Recheada.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DA BATATA RECHEADA
- Cozinhe a batata com casca no microondas por 15 minutos ou no forno convencional (envolvida com papel alumínio) por 40 minutos.
- Em uma panela coloque azeite suficiente para fritar o bacon, a calabresa, a azeitona e o orégano. Frite-os até dourar e reserve.
- Depois que cozinhar as batatas, retire o miolo de todas e coloque separado num recipiente para depois utilizar e fazer um purê.
- Com os miolos das batatas faça um purê misturando com leite, margarina e sal.
- Depois de pronto, misture o purê com o bacon, calabresa, azeitona e o orégano e acrescente o requeijão e o creme de leite.
- Recheie as batatas ‘ocas’ com esse purê, depois de recheadas polvilhe-as com queijo parmesão ralado por cima.
- Coloque-as numa forma e no forno para dourar e gratinar por aproximadamente 30 minutos.
- Quando estiverem prontas, retire-as e polvilhe com batata palha por cima à vontade.
Dica: Tome cuidado na hora em que for retirar o miolo das batatas, procure deixar 1cm até chegar na casca para que elas não quebrem.