Berinjela em leque com mussarela e tomate

Postado em: 16 de março de 2017

Essa receita deliciosa de Berinjela em leque com mussarela e tomate além de linda é muito gostosa, e vai lhe render muitos elogios, tanto na hora do almoço como no jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BERINJELA EM LEQUE COM MUSSARELA E TOMATE

  1. Lave bem a berinjela.
  2. Cozinhe por 8 minutos até que ela comece a amolecer.
  3. Escorra a água e deixe esfriar.
  4. Corte a berinjela na vertical em 5 fatias.
  5. Faça os cortes um pouco abaixo do bico da berinjela, como se fosse um leque.
  6. Abra levemente estes cortes e tempere com sal, pimenta, acrescentando o alho e a cebola em cada um dos cortes.
  7. Corte o tomate em fatias não muito finas e acrescente 2 fatias de tomate em cada um dos cortes da berinjela, junto 2 fatias de mussarela.
  8. Se preferir, depois da berinjela montada, coloque 2 palitos nas duas pontas para ela não abrir quando a mussarela derreter.
  9. Salpique mais um pouco de sal e pimenta do reino em cima da berinjela.
  10. Regue a berinjela com bastante azeite, além de ajudar no cozimento dá bastante sabor.
  11. Coloque no forno preaquecido a 220º C, por 20 minutos ou até perceber que o garfo penetra na casca e na carne da berinjela.
  12. Sirva com arroz, purê de abóbora e salada.

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1 berinjela inteira, inclusive com a ponta
sal e pimenta-do-reino à vontade
300 g de mussarela
3 ou 4 tomates, dependendo do tamanho da berinjela
azeite a gosto
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
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