Essa receita deliciosa de Berinjela em leque com mussarela e tomate além de linda é muito gostosa, e vai lhe render muitos elogios, tanto na hora do almoço como no jantar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BERINJELA EM LEQUE COM MUSSARELA E TOMATE
- Lave bem a berinjela.
- Cozinhe por 8 minutos até que ela comece a amolecer.
- Escorra a água e deixe esfriar.
- Corte a berinjela na vertical em 5 fatias.
- Faça os cortes um pouco abaixo do bico da berinjela, como se fosse um leque.
- Abra levemente estes cortes e tempere com sal, pimenta, acrescentando o alho e a cebola em cada um dos cortes.
- Corte o tomate em fatias não muito finas e acrescente 2 fatias de tomate em cada um dos cortes da berinjela, junto 2 fatias de mussarela.
- Se preferir, depois da berinjela montada, coloque 2 palitos nas duas pontas para ela não abrir quando a mussarela derreter.
- Salpique mais um pouco de sal e pimenta do reino em cima da berinjela.
- Regue a berinjela com bastante azeite, além de ajudar no cozimento dá bastante sabor.
- Coloque no forno preaquecido a 220º C, por 20 minutos ou até perceber que o garfo penetra na casca e na carne da berinjela.
- Sirva com arroz, purê de abóbora e salada.
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