Postado em: 28 de outubro de 2017
Confira o passo a passo do modo de preparo dessa Berinjela Recheada a moda do chef que é deliciosa e deixará todos com água na boca e querendo mais.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BERINJELA RECHEADA A MODA DO CHEF
- Lave e corte longitudinalmente as berinjelas, mas faça cortes sem partir a berinjela por dentro na polpa, para que seja cozida por igual e mais rápido.
- Mergulhe as berinjelas em uma panela com água, com as metades da berinjela com a polpa virada para baixo, e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo e remova a água em excesso, apertando a berinjela.
- Em seguida, retire a polpa usando uma colher e tomando cuidado para não parti-las.
- Reserve com a casca para cima.
RECHEIO:
- Derreta a margarina com o azeite, frite o alho e a cebola.
- Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, exceto o creme de leite, e quando tudo estiver bem misturado junte o creme de leite, mexendo bem.
COBERTURA:
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Frite o alho e a cebola na margarina, acrescente o leite, o orégano, o sal e a pimenta, e mexa até incorporar e o creme não ter sabor do amido.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e, por fim, o queijo ralado.
- Mexa bem e monte as berinjelas.
MONTAGEM:
- Unte uma forma com azeite e farinha de trigo.
- Recheie metade de cada berinjela com o frango, e em seguida coloque metade da fatia de queijo mussarela cortada em tiras.
- Preencha o restante da berinjela com o frango, adicione o creme de queijo e, por fim, polvilhe queijo ralado por cima do creme.
- Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos.
- Em seguida, ligue o grill e deixe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
- Se seu micro-ondas tiver grill, você pode finalizar nele (mas o tempo pode variar para cada forno).
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
RECHEIO:
1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
1/3 de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos ou amassados
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de pimentão picadinho
Cebolinha e salsinha picadinha a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite (extra cream, para cozinhar)
Sal e pimenta a gosto
Miolo de 2 berinjela cozidas
COBERTURA:
1 colher (chá) de margarina
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de amido de milho
1/4 de cebola picadinha
50 g de queijo ralado
Sal e orégano a gosto
PRINCIPAL:
2 berinjelas médias
Queijo parmesão a gosto para polvilhar
2 fatias de queijo mussarela cortadas ao meio