
Ingredientes
- 6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor de carne até ficarem finos
- #Temperar
- Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes
- #Recheio
- 6 fatias de presunto cozido
- 6 fatias de queijo Minas Meia Cura
- #Empanar
- Farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1 colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo ralado)
- #Cobertura
- 18 fatias finas de muçarela (3 fatias para cada bife)
- 6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
- Orégano seco para polvilhar
Não sabe ainda o que vai ser a sua janta?! Que tal essa deliciosa receita de Bife à Pizzaiola, é bem simples seu modo de preparo e é realmente muito saboroso. Não perca tempo e experimente essa saborosa receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BIFE À PIZZAIOLA
Para temperar
- Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta.
- Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido.
- Deixe descansar por 30 min.
Para o recheio
- Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
- Dobre-os e feche com palitos.
Para empanar
- Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160 C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- Obs: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.
Para a cobertura
- Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com muçarela e tomate.
- Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 min). Sirva em seguida.