receita biscoito de chocolate com banana
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Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de fubá bem fininho
  • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (dourada ou não)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • COBERTURA DE AÇÚCAR:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado ou confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada
  • 20 gotas de sumo de limão (opcional)
Quer surpreender todos com um Biscoitinho de Cacau delicioso? Então confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BISCOITINHO

  1. Em um recipiente adicione as 10 colheres de farinha de trigo, as 6 colheres de fubá, as 7 colheres de açúcar refinado e a pitada de sal.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente o leite, a margarina, o cacau e o ovo.
  4. Misture delicadamente.
  5. Se estiver muito seco, adicione mais 2 colheres de leite.
  6. Misture inicialmente em movimentos circulares como bater um ovo.
  7. Após a massa ficar uniforme, passe a misturar em movimentos de baixo para cima.
  8. Misture até que a massa comece a soltar da colher e do fundo do recipiente.
  9. Adicione o fermento em pó à massa e misture bem, em movimentos circulares, para fermentar toda a massa.
  10. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
  11. Enquanto isso, aproveite para preparar as forminhas para levar a assar.
  12. Tome 10 forminhas de 10 cm de diâmetro, mais ou menos.
  13. Unte cada forminha com margarina ou óleo de cozinha.
  14. Salpique 1/2 colher (chá) de fubá bem fininho sobre a margarina, em cada forminha.
  15. Balance a forma para que o fubá espalhe por toda a superfície.
  16. Adicione 1 colher (sopa) bem cheia da massa em cada forminha.
  17. Com uma colher procure dar uma forma arredondada.
  18. Coloque para assar em forno preaquecido a 240º C por uns 25 minutos.
  19. Em uma xícara (chá) adicione as 10 colheres de açúcar.
  20. Adicione 5 colheres de água e misture, com movimentos “pra lá e pra cá”.
  21. Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitinhos depois de esfriarem.
  22. Desligue o forno e deixe que esfriem um pouco.
  23. Retire do forno.
  24. Cubra com pano de algodão e deixe esfriar bem.
  25. Retire das forminhas e sirva.

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