1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 220g de chocolate ao leite, picado ou em gotas
  • 2 brownies, preparados conforme desejado
  • Frutas sortidas, para servir
  • Sorvete, para servir
  • 220g de chocolate amargo com pelo menos 70% de cacau, picado
  • 1 xícara de creme de leite
Esta receita de Bola de Chocolate Mágica sem dúvida vai deixar todos com água na boca, é uma sobremesa divina, com certeza irá surpreender, acompanhe o passo a passo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLA DE CHOCOLATE MÁGICA

  1.  Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo nos intervalos até ficar homogêneo.
  2. Abra uma bola de acrílico de 15 centímetros e despeje o chocolate em uma das metades.
  3. Feche a bola, girando-a para que o chocolate cubra uniformemente toda a superfície. Pode ser necessário agitar um pouco para que o chocolate preencha todos os espaços.
  4. Coloque a bola no congelador e vire-a após dois minutos. Repita isso 2-3 vezes. O chocolate deverá endurecer até lá. Congele por pelo menos 30 minutos.
  5. Remova a bola do congelador. Abra-a com muito cuidado. Remova a bola da outra metade, tomando cuidado para ser rápido e não tocar a bola por muito tempo com suas mãos quentes. Para evitar qualquer problema, coloque a bola de volta no congelador em uma tigela até que esteja pronta para o próximo passo.
  6. Mergulhe uma tigela de fundo plano em água fervente e depois seque-a. Coloque a tigela com o fundo para cima em uma superfície plana e coloque um lado da bola de chocolate congelada na tigela quente.
  7. Gire para trás e para frente com um movimento suave, tomando cuidado para não aplicar muita pressão sobre a bola, já que ela é muito frágil. Use papel toalha para ajudar a isolar a bola de seus dedos quentes. Pode ser necessário reaquecer e limpar a tigela algumas vezes, já que ela esfriará um pouco. Coloque a bola de volta no congelador.
  8. Em um prato grande, empilhe os brownies um em cima do outro e os rodeie com frutas. Coloque uma colher de sorvete em cima dos brownies e coloque lentamente a bola de chocolate em cima.
  9. Para cobrir quaisquer buracos ou imperfeições ao longo da borda onde a bola toca o prato, cerque a base da bola com mais frutas.
  10. Aqueça o chocolate amargo com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 20 segundos até que ele fique uniforme e brilhante.
  11. Despeje o creme de chocolate sobre a bola em um movimento circular. Bom apetite!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!