1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 150 g farinha de trigo
  • 100 g farinha de trigo integral
  • 120 g açúcar
  • 1 c. de café sal fino
  • 170 g manteiga sem sal
  • 1 casca de laranja
  • 3 c. de sopa sumo de beterraba
As crianças adoram estas bolachas do papai noel, com sabor a laranja e sumo de beterraba e cujo formato é divertido e cheio de cor.

Modo de preparo das Bolachas de natal

  • 1. Abra uma embalagem de beterraba cozida, escorra o sumo e reserve.
  • 2. Numa tigela, misture as farinhas, o açúcar e o sal.
  • 3. Abra uma cova ao meio e introduza a manteiga, em pedaços e ligeiramente amolecida, e a raspa da casca de laranja. Amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
  • 4. Divida a massa ao meio e junte 3 colheres de sopa do sumo de beterraba, reservado, a uma das metades.
  • 5. Reparta cada uma das metades em 12 pedaços iguais e role cada um numa bancada, ou noutra superfície plana, obtendo assim tiras arredondadas.
  • 6. Junte as tiras duas a duas, uma de cada cor, e entrelace-as, fazendo uma curva numa das extremidades. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 7. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e ponha-o no frigorífico 20 minutos. Em seguida, leve ao forno a cozer durante 10 minutos.