1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 6g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ¾ de xícara de água morna
  • ¼ de xícara de leite morno
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha + 90g para sovar
  • 1 ovo batido
  • 250g de queijo muçarela em cubos
  • 250g de bacon em fatias
Esta receita de Bolinhas de Queijo com Bacon é perfeita para aperitivos acompanhado com uma cervejinha! Acompanhe o passo a passo desta delícia:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLINHAS DE QUEIJO COM BACON

  1. Em uma tigela, misturar o fermento, o azeite, a água, o leite, o açúcar e uma pitada de sal.

  2. Acrescentar a farinha e misturar bem.

  3. Aos poucos, juntar os 90g de farinha e sovar a massa até ficar bem lisa.

  4. Deixar a massa descansar por 30 minutos.

  5. Abrir pequenas porções de massa, pincelar com o ovo batido e rechear com os cubinhos de queijo.

  6. Enrolar uma fatia de bacon em cada bolinha e prender com auxílio de um palito.

  7. Fritar em óleo a uma temperatura média para que a massinha cozinhe e o bacon fique crocante.

  8. Escorrer em papel absorvente e servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!