Receita Bolinho Português também conhecido como Filhoses, é típico da culinária portuguesa e vai cair muito bem na sua mesa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receita de Bolinho português maravilhoso.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLINHO PORTUGUÊS
- Em uma vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar.
- Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos.
- Deixar crescer por 10 minutos.
- Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um.
- Acrescentar azeite, sal e o leite.
- Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
- Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície.
- Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica.
- Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher (sopa).
- Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas.
- Repetir até terminar a massa.
- Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados.
- Escorrer num papel toalha.
- Misturar açúcar e canela e polvilhe.
Dica: Servir com mel acompanhado de vinho do porto.
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