Bolinhos ao Vinho do Porto é uma ótima dica para você surpreender à todos com a sobremesa, além de ser simples de fazer com certeza terá aprovação de todos! Confira esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLINHOS AO VINHO DO PORTO
- Unte 5 forminhas, forre o fundo com papel manteiga e reserve. Preaqueça o forno a 180ºc.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar com uma mistura clara e cremosa. Acrescente os ovos um por um batendo bem após cada adição. Peneire a farinha e o fermento e acrescente-os aos poucos à receita, intercalando com o leite. Mexa tudo delicadamente para incorporar os ingredientes mas também para preservar as bolhas de ar que já se criaram na massa.
- Forre as forminhas com um pouco das frutas, se esforçando para manter uma camada – ao invés de entupir o fundo com trocentas frutas. Divida a massa pelas forminhas, enchendo até ¾. Cubra cada forminha com papel alumínio e amarre com um barbante. Transfira as forminhas para uma assadeira meio funda e encha metade da assadeira com água quente antes de levar ao forno. Confesso que costumo colocar a assadeira com as forminhas no forno, e só então derramo a água quente. Isto porque às vezes acho delicado mexer uma assadeira com água fervendo dentro. Asse por uns 35 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto as forminhas estiverem esfriando coloque o restante das frutas numa panelinha, seguido do Porto e açúcar. Deixe em fogo médio/baixo até que fiquem macias.
- Quando os bolinhos tiverem frios transfira-os para o prato aonde forem ser servidos. Regue cada um com a calda de frutas e vinho (porto ou tinto).