Esta receita de Bolo Bombom da Vovó é uma ideia simples e deliciosa, irá surpreender a sua família e amigos. Acompanhe o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo, perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa.
Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
Juntar o açúcar e bater bem.
Adicionar a farinha (aos poucos) e incorporar a massa.
Adicionar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa.
Dispor em uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada.
Levar ao forno preaquecido 180 graus em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30min. Reservar. Desenformar morno.
Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
Juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor. Reservar para esfriar.
Retirar o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo.
Misturar os morangos no creme já frio e dispor dentro do bolo. Reservar na geladeira por 2 horas.
Levar 300g de chocolate picado em banho maria até que derreta. Juntar o creme de leite. Reservar na geladeira por 1 hora.
Cobrir o bolo bombom com uma camada de mistura e chocolate e creme de leite e levar novamente para a geladeira por 1 hora.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!