Bolo Bombom da Vovó

Postado em: 22 de agosto de 2016

Esta receita de Bolo Bombom da Vovó é uma ideia simples e deliciosa, irá surpreender a sua família e amigos. Acompanhe o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo, perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO BOMBOM DA VOVÓ

  1. Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.

  2. Juntar o açúcar e bater bem.

  3. Adicionar a farinha (aos poucos) e incorporar a massa.

  4. Adicionar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa.

  5. Dispor em uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada.

  6. Levar ao forno preaquecido 180 graus em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30min. Reservar. Desenformar morno.

  7. Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.

  8. Juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor. Reservar para esfriar.

  9. Retirar o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo.

  10. Misturar os morangos no creme já frio e dispor dentro do bolo. Reservar na geladeira por 2 horas.

  11. Levar 300g de chocolate picado em banho maria até que derreta. Juntar o creme de leite. Reservar na geladeira por 1 hora.

  12. Cobrir o bolo bombom com uma camada de mistura e chocolate e creme de leite e levar novamente para a geladeira por 1 hora.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

9 claras
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento químico
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 folha de gelatina incolor e sem sabor
400g de morangos limpos cortados ao meio
300g de chocolate meio amargo picado
300g de creme de leite
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360