Esta receita deliciosa vai conquistar todos, este saboroso Bolo Brigadeiro e Leite Ninho é uma dica de sobremesa! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO BRIGADEIRO E LEITE NINHO
- Bater no liquidificador os ovos, leite e o óleo por 5 minutos.
- Depois misturar usando um fue o açúcar (opcional para colorir a massa com corante em gel da cor que desejar, antes de colocar a farinha de trigo), em seguida adicionar o trigo e por último o fermento em pó.
- Colocar a massa em uma forma de 25 cm untada e enfarinhada.
- Levar ao forno 180ºC até assar (por uns 35/40 minutos) ou fazendo o teste do palito, que ao espetar no bolo, ele saia limpo.
Recheio
- Levar todos os ingredientes ao fogo, mexer até dar ponto de brigadeiro.
Cobertura
- Bater todos os ingredientes na batedeira e se quiser vá adicionando aos poucos o creme de leite (mas é opcional) em velocidade máxima até ficar bem firme, dando ponto para usar o bico de confeitar.
Montagem
- Colocar um disco de bolo, regar ou calda ou não, colocar o recheio, colocar o outro disco do bolo e assim até terminar todas as camadas, cobrir o bolo com um plástico e por cima colocar um prato ou bandeja do tamanho da forma e colocar um peso por cima.
- Levar a geladeira por 2 à 4 horas, depois deixar em temperatura ambiente para fazer a decoração.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
4 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho.