Bolo Cenoura com Maçã e Chocolate

Postado em: 6 de setembro de 2013

Bolo Cenoura com Maçã e Chocolate, uma ótima sugestão de receita de bolo é esta, este bolo é muito saboroso, ainda mais com o toque de gotas de chocolate e aquela cobertura. Não perca tempo e experimente mais essa deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO CENOURA COM MAÇÃ E CHOCOLATE

  1. Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo;
  2. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário;
  3. Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente;
  4. Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar;
  5. Aproximadamente 45 minutos;
  6. Faça o teste do palito;
  7. A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer;
  8. Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva!

Dica Ana Maria: Este bolo feito com a medida de copo com 200 ml rende dois bolos, se fizer com a medida de xícara de chá pode ser feito em um uma única assadeira grande.

4 cenouras grandes e cozidas
2 maçãs com casca e sem sementes
5 ovos (claras em neve)
1 copo de óleo
4 copos de farinha de trigo
3 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

#Cobertura
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360