Bolo Chocolate Crocante

Postado em: 1 de setembro de 2013

Bolo chocolate crocante, mais um delicioso Bolo feito pela Ana Maria especialmente para o site, confira essa receita deliciosa e muito fácil:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO CHOCOLATE CROCANTE

  • Bolo
  1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
  2. Adicione as gemas
  3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
  4. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
  5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
  • Recheio
  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite e o amendocrem
  3. Reserve
  • Cobertura
  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite
  3. Reserve
  • Crocante
  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar
  2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
  3. Despeje sobre superfície untada
  4. Espere esfriar
  5. Quebre os pedaços e coloque num saco
  6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa
  • Montagem
  1. Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
  2. Disponha o recheio
  3. Cubra com o outro disco de bolo
  4. Regue novamente
  5. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
5 gemas
1 lata de creme de leite com soro
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
5 claras em neve
(rende 2 discos de 20cm)
Para regar:
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio:
1 barra de chocolate branco (180g)
1 lata de creme de leite
1 pote de amendocrem (200g)
Para cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo (180g)
1 lata de creme de leite
Crocante:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
1 colher de chá de bicabornato de sódio
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2020 - Receitas 360