Postado em: 7 de abril de 2014
Bolo com Ganache é uma receita deliciosa e perfeita para você preparar para qualquer momento, é um bolo muito saboroso com cobertura de ganache, com certeza todos que provarem irão aprovar! Confira agora mesmo mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO COM GANACHE
Ganache de Chocolate:
- Coloque o chocolate em uma tigela para microondas e aqueça em potência alta por 1 minuto para amolecer o chocolate e reserve.
- Em outra tigela para microondas, aqueça o creme de leite em potência alta apenas até que comece a borbulhar e mostrar sinais de ebulição, cerca de 60 a 75 segundos.
- Despeje o creme quente sobre o chocolate e deixe repousar cerca de 1 minuto.
- Mexa vigorosamente até que o chocolate tenha derretido e a mistura fique lisa e aveludada.
- Adicione a baunilha e misture bem.
- Deixe o ganache esfriar por cerca de 10 minutos e engrossar um pouco.
- Bata brevemente a mistura antes de derramar sobre o bolo.
Bolo:
- Preaqueça o forno a 180° C. Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 23x23cm ou uma redonda de 25cm e reserve.
- Numa tigela separada, peneire os ingredientes secos.
- Numa outra tigela bata a clara em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar brilhante, cerca de 1 minuto.
- Acrescente a gema e bata até ficar uma mistura clara e fofa.
- Junte o iogurte, o óleo, a baunilha e bata até ficar homogêneo e bem misturado.
- Adicione o café e os secos, e misture até a massa ficar bem homogênea, cerca de 1 minuto.
- Despeje a massa na forma (ela fica mais líquida) e asse por cerca de 25 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 30 minutos antes de acrescentar o ganache.
- Depois de espalhar o ganache, deixe o bolo em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes de cortar e servir o bolo para o ganache ficar mais firme, ou acelere o processo colocando-o na geladeira ou no freezer por alguns instantes.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
#Bolo
1 ovo grande
1 xícara (chá) de açúcar
170 gr de iogurte natural, de baunilha ou chocolate (pode usar o grego também)
1/4 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de café, temperatura ambiente ou morno
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal , opcional
#Ganache
255 gr de chocolate meio amargo ou ao leite (cerca de 1 e 1/2 xícaras)
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha (ou pode usar de 1 a 2 colheres (sopa) de rum, uísque, café, licor de laranja, framboesa, chocolate)