Bolo de cenoura
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 xicaras de açucar
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras de leite
  • 1 casca de limão pra tirar o cheiro do ovo ou tire a pele das gemas
  • 5 xicaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Confira o passo a passo do modo de preparo desse Bolo da Vovó que vai fazer o maior sucesso na hora do lanche.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DA VOVÓ

  1. Separe as claras das gemas e bata em neve (reserve).
  2. Bata na batedeira ou à mão as gemas, a manteiga, o açúcar e 1 xícara de leite até ficar bem misturado.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal, bata até obter uma massa uniforme.
  4. Coloque aos poucos a segunda xícara de leite para não endurecer a massa.
  5. Junte as claras em neve e misture suavemente até juntar tudo.
  6. O fermento vem por último, misture até absorver todo fermento na massa.
  7. Coloque em uma forma untada no forno à 180º, por aproximadamente 55 minutos ou até dourar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!