Postado em: 11 de abril de 2016
Bolo de Abacaxi ao Rum é uma receita de bolo magnífico, sem falar que é uma super ideia para você preparar para o lanche da tarde! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo e não se preocupe, é muito fácil, com certeza irá fazer sucesso com todos que provarem! Esta delícia pode ser servida depois das refeições ou então ser servido no lanche da tarde, como for da sua preferência! Surpreenda à todos com esta delícia na sua casa também e não perca tempo! Caso queira mais dicas de bolos, acesse aqui. Confira agora mesmo o passo a passo e aprenda a fazer este Bolo de Abacaxi ao Rum maravilhoso e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE ABACAXI AO RUM
- Antes de começar, prepare a forma: Passe bastante margarina em todo interior da forma.
- Polvilhe o açúcar cristal no fundo e coloque as fatias redondas e inteiras de abacaxi.
- Preencha os vazios com ameixas (elas devem ficar meio que imprensadas no abacaxi para não se soltarem). Reserve a forma já pronta para receber o bolo.
- Começando o bolo: Bata as claras em neve firme e reserve.
- Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira de bolos e bata até virar uma massa fofa (uns 3 a 4 minutos).
- Junte as gemas e bata mais uns 2 minutos até clarear bem.
- Misture alternadamente a essa massa (já com a batedeira desligada) o leite misturado com a baunilha e o trigo misturado com o amido e fermento.
- Mexer com uma espátula delicadamente para incorporar bem as massas.
- Deixe o bolo nesse momento e ligue o forno a 190°C e deixe ligado para o pré aquecimento.
- Volte ao bolo: Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente para misturar bem.
- Despeje na forma já preparada e tombe-a para os lados para que a massa espalhar bem. Leve ao forno para assar.
- Depois de 40 minutos de forno, enfie um palito no meio do bolo e se sair limpo, está assado.
- Assando, vire o bolo ainda quente (o abacaxi fica para cima) em uma vasilha que vá à mesa e cubra com a calda de brilho.
- Para a calda, coloque a calda do abacaxi , o amido e a essência de Rum numa leiteira e mexa bem até dissolver o amido.
- Ligue o fogo e mexendo sempre, deixe ferver e virar um mingau bem ralo.
- Esse mingau deve ser espalhado sobre toda a superfície do bolo.
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Para o bolo:
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar refinado
3 ovos (as claras batidas em neve)
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite.
Ingredientes para forrar a forma.
1 lata grande de abacaxi em calda (escorrido e guardado o caldo)
100 grs de ameixas pretas sem caroço
1 colher de margarina (para untar a forma)
4 colheres de açúcar cristal (polvilhar o fundo da forma depois de untada)
1 forma redonda de teflon com 24 ou 25 cm de diâmetro (sem furo no meio).
Calda de brilho :
1/2 xícara da calda do doce de abacaxi
1 colher (chá) de Rum ou a essência
1 colher (sopa rasa) de amido de milho.