
Ingredientes
- MASSA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
- PARA UNTAR E ENFARINHAR:
- Margarina
- farinha de trigo
Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bolo de Amendoim que deixa todos com água na boca e querendo mais um pedaço.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE AMENDOIM
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
- Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Deixe esfriar.
COBERTURA:
- Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
- Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
- Sirva sem seguida.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!