Já sabem o que será o lanche da tarde? Que tal uma receita de bolo sem farinha e sem açúcar, experimente essa deliciosa receita de bolo de banana.
Bolo de banana é um bolo preparado usando banana como ingrediente principal e ingredientes típicos do bolo. Pode ser preparado de várias maneiras, como um bolo de camada, como muffins e cupcakes. O bolo de banana cozido no vapor é encontrado nas culinárias chinesa, indonésia e vietnamita.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE BANANA
- Bata no liquidificador as bananas, as uvas passas, os ovos, o óleo, a aveia, o fermento deixe por último (cuidado porque força bastante o liquidificar, caso seu liquidificador não for potente, bata os ingredientes mais leves e junte a aveia e o fermento em uma tigela porque a massa é bem densa
- Unte uma forma com farinha de trigo ou aveia, polvilhe-a
- Leve ao forno preaquecido em 200ºc por aproximadamente 35 minutos (Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar)
Dica: Na hora de servir polvilhe com canela e/ou mel, caso desejar.