bolo de banana
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 2 bananas nanicas (bem maduras, quase estragando)
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas
  • 2 ovos pequenos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara (220ml) de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Já sabem o que será o lanche da tarde? Que tal uma receita de bolo sem farinha e sem açúcar, experimente essa deliciosa receita de bolo de banana.

Bolo de banana é um bolo preparado usando banana como ingrediente principal e ingredientes típicos do bolo. Pode ser preparado de várias maneiras, como um bolo de camada, como muffins e cupcakes. O bolo de banana cozido no vapor é encontrado nas culinárias chinesa, indonésia e vietnamita.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE BANANA

  1. Bata no liquidificador as bananas, as uvas passas, os ovos, o óleo, a aveia, o fermento deixe por último (cuidado porque força  bastante o liquidificar, caso seu liquidificador não for potente, bata os ingredientes mais leves e junte a aveia e o fermento em uma tigela porque a massa é bem densa
  2. Unte uma forma com farinha de trigo ou aveia, polvilhe-a
  3. Leve ao forno preaquecido em 200ºc por aproximadamente 35 minutos (Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar)

Dica: Na hora de servir polvilhe com canela e/ou mel, caso desejar.