Bolo de Brigadeiro Gostoso

Postado em: 8 de setembro de 2016

Esta receita de Bolo de Brigadeiro Gostoso é uma dica para você servir no lanche da tarde ou até mesmo de sobremesa, sem dúvida irão pirar com esta delícia. Não perca tempo e confira o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE BRIGADEIRO GOSTOSO

Bolo
  1. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.
  2. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e  a farinha peneirada.
  3. Bata até a farinha ficar bem encorporada à massa.
  4. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. Unte e polvilhes 2 formas de 20cm de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre as formas (se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela).
  7. Leve ao forno pre aquecido a 180°c por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
  8. Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Calda: 
  1. Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura.
  2. Apague o fogo e deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar numa consistência de ponto de brigadeiro mole.
  2. Desligue o fogo e deixe-o esfriar completamente.
Montagem:
  1. Coloque metade do bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o com a calda.
  2. Recheie o bolo com a metade do recheio.
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe-o com a calda.
  4. Cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, enfeite-o com bastante chocolate granulado.

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2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite fresco
100 grs de barra de chocolate meio amargo
150 grs de chocolate granulado
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