Esta receita de Bolo de Brigadeiro Gostoso é uma dica para você servir no lanche da tarde ou até mesmo de sobremesa, sem dúvida irão pirar com esta delícia. Não perca tempo e confira o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE BRIGADEIRO GOSTOSO
Bolo
- Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.
- Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada.
- Bata até a farinha ficar bem encorporada à massa.
- Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó.
- Unte e polvilhes 2 formas de 20cm de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre as formas (se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela).
- Leve ao forno pre aquecido a 180°c por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
- Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Calda:
- Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar numa consistência de ponto de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e deixe-o esfriar completamente.
Montagem:
- Coloque metade do bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o com a calda.
- Recheie o bolo com a metade do recheio.
- Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe-o com a calda.
- Cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, enfeite-o com bastante chocolate granulado.
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