Bolo de Cacau sem Glúten mais uma receita deliciosa da Ana Maria para você que está passando por essa dieta, confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria e não fique na vontade:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CACAU SEM GLÚTEN
Massa
- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão. Enxágue bem.
- Em uma panela de pressão (sem a tampa), esquente água suficiente para cobrir as bananas.
- Coloque as bananas na água fervente (para dar um choque térmico), tampe a panela e cozinhe na pressão por 8 minutos.
- Desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos.
- Espere o vapor escapar naturalmente.
- Tire as cascas das bananas e passe a polpa imediatamente por um processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar, por isso, enquanto descasca uma banana, mantenha as outras na água quente.
- Processe até obter uma pasta bem espessa.
Bolo de cacau
- Bata em liquidificador os ovos inteiros com o azeite por 3 a 5 minutos e passe-os na peneira.
- Em seguida, bata novamente os ovos com a biomassa, o açúcar, o coco e o cacau. Agregue as castanhas e misture com uma espátula.
- Despeje a massa numa fôrma untada com óleo e asse em forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.
- Desenforme e sirva com uma cobertura de chocolate* e sorvete de creme.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
60 g de cacau em pó.