Bolo de Cenoura Fofinho com cobertura

Postado em: 12 de novembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bolo de Cenoura Fofinho com cobertura que deixa todo mundo com água na boca e querendo mais um pedaço.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CENOURA FOFINHO COM COBERTURA

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  3. Reserve.
  4. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
  5. Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  6. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe amornar.

COBERTURA:

  1. Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.

DICA:

  1. Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro).

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

MASSA:

2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
COBERTURA:

1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360